REF: BPHSL25
DURAÇÃO: 16H
OBJECTIVOS GERAIS:
O curso visa consolidar um conjunto de competências tendo em vista a eficácia do cumprimento das regras básicas da segurança alimentar.
Assim, os formandos ficarão aptos a cumprir as boas práticas de higiene e perceber o porque da sua importância para a saúde humana.
CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS:
Higiene Pessoal
– Normas de higiene (fardamento, cabelo, mãos, adornos)
– Métodos seguros de trabalho e boas práticas profissionais
– Estados de saúde e cuidados a ter
Higiene das instalações, equipamentos e utensílios
– Plano de limpeza e desinfeção dos diferentes espaços
– Tipos de produtos de limpeza e frequência de higienização para cada local
– Armazenamento dos produtos de higienização
– Tratamento e separação de resíduos
– Controlo de pragas
Cuidados e procedimentos no manuseamento do alimento
– Receção e armazenamento
– Preparação e confeção
– Técnicas de conservação dos alimentos
– Identificação dos perigos da deterioração dos alimentos
HACCP – Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos
– Enquadramento
– Vantagens e desvantagens da implementação
DESTINATÁRIOS:
Trabalhadores e responsáveis de estabelecimentos do sector alimentar, que pretendam adquirir os conhecimentos necessários para garantir o cumprimento dos procedimentos de higiene e segurança alimentar e dos respetivos requisitos legais em vigor.