REF: BPHSL25


DURAÇÃO: 16H


OBJECTIVOS GERAIS:

O curso visa consolidar um conjunto de competências tendo em vista a eficácia do cumprimento das regras básicas da segurança alimentar.

Assim, os formandos ficarão aptos a cumprir as boas práticas de higiene e perceber o porque da sua importância para a saúde humana.


CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS:

 

Higiene Pessoal

– Normas de higiene (fardamento, cabelo, mãos, adornos)

– Métodos seguros de trabalho e boas práticas profissionais

– Estados de saúde e cuidados a ter

 

Higiene das instalações, equipamentos e utensílios

– Plano de limpeza e desinfeção dos diferentes espaços

– Tipos de produtos de limpeza e frequência de higienização para cada local

– Armazenamento dos produtos de higienização

– Tratamento e separação de resíduos

– Controlo de pragas

 

Cuidados e procedimentos no manuseamento do alimento

– Receção e armazenamento

– Preparação e confeção

– Técnicas de conservação dos alimentos

– Identificação dos perigos da deterioração dos alimentos

 

HACCP – Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos

– Enquadramento

– Vantagens e desvantagens da implementação

 


DESTINATÁRIOS:

Trabalhadores e responsáveis de estabelecimentos do sector alimentar, que pretendam adquirir os conhecimentos necessários para garantir o cumprimento dos procedimentos de higiene e segurança alimentar e dos respetivos requisitos legais em vigor.


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